sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Bolinho de cenoura nota 1000!!!

Hoje quero compartilhar com os vocês a receita do meu bolo de cenoura predileto, super simples e realmente delicioso.



Esse bolo pode ser feito usando a forma tradicional (redonda ou retangular) ou em forminhas de cup cakes (ótimo para as crianças levarem na lancheira, meus babys amam) e o melhor é que ele é feito no liquidificador, super prático.

Aqui vai a receita:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja (pode ser outro mais saudável)
  • 3 cenouras médias e cruas
  • 1 pitada de sal

Como fazer:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos, dependendo do forno, façam o teste do palito, em forma untada e polvilhada com farinha ou diretamente na forminhas de cup cake.


Ultimamente tenho trocado os ingredientes por versões mais inteligentes...rsrsrs a farinha por farinha integral orgânica, o açúcar pelo demerara orgânico, os ovos e cenouras também orgânicos, fica com uma textura diferente, mais bem mais saudável e os meninos ainda sim gostam muito

Para cobertura você pode colocar de Ganache de Chocolate (1 lata de creme de leite com 1 barra de chocolate meio amargo 180 gramas derretido) misture bem e confeite ou simplesmente cubra o bolo.

Gosto também de fazer uma cobertura de leite de coco, que é mais saudável e fica bem gostosa, essa cobertura eu descobri na época em que o Miguel (meu filho mais novo) foi diagnosticado com APLV- alergia a proteína do leite de vaca (vou fazer um post sobre esse assunto, muitas pessoas desconhecem essa alergia e as vezes acabam atrapalhando o tratamento da criança). Usando essa cobertura o bolo fica livre da proteína do leite de vaca, uma ótima opção para as mães que estão na dieta de exclusão, ou para as crianças que possuem a alergia.

Segue a receitinha:
 (1 vidro de leite de coco, 3 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% e coco ralado a gosto) colocar tudo em uma panela e fogo médio, mexendo por 2 minutos ou até engrossar um pouquinho, despejar sobre o bolo.

Espero que gostem, lá em casa faz um sucesso danado.

Fi Ka Di Ka

Bu Luli .//.

Nenhum comentário:

Postar um comentário